ОБЩЕСТВО

Акция «Добрая елка мэра Москвы» стартовала в детских медучреждениях

20 декабря 2021, 13:09
Фото: unifarma.ru
20 декабря 2021, 13:09 — Мосрегион

Акция «Добрая елка мэра Москвы» стартовала в столице. Она продлится по 29 декабрях. В рамках акции всего подготовлено более 8 тысяч подарков для детей, которые в данный момент находятся на лечении в медицинских учреждениях Москвы. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента труда и социальной защиты населения.

«Акция «Добрая елка мэра Москвы», которая проводится в столице в канун этого сказочного праздника – Новый год для маленьких пациентов, находящихся на лечении, стала для нас традицией. Мы дарим им хорошее настроение, которое играет очень важную роль в выздоровлении. В этом году мы подготовили более 8 тысяч подарков для пациентов из 15 детских больниц разных возрастов. Самым маленьким Дед Мороз и Снегурочка подарят развивающие игрушки, интересные пазлы, наборы для творчества и рисования, а для более старших детей они припасли головоломки, логические и настольные игры, и, конечно, книги из серии «Школьная библиотека». Поздравления пройдут в палатах», – цитирует пресс-служба заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Отмечается, что площадками для проведения акции станут 15 медицинских учреждений департамента здравоохранения Москвы. В рамках акции для детей будут организованы интерактивные мероприятия, сказочные представления и вручение новогодних подарков.

В сообщении особенно уточняется, что в 2021 году, как и в прошлом году, при организации акции «Добрая елка мэра Москвы» особое внимание уделяется мерам безопасности, связанным с распространением COVID -19. Детям, находящимся в изоляционно-диагностических боксах, подарки передадут через медицинских работников.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в столичном департаменте образования и науки заявили о том, что пускать в школы на новогодние утренники родителей в Москве, можно будет только с соблюдением условий − наличие отрицательного ПЦР-теста или ковид-сертификата.