ЭКОНОМИКА

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Минобороны к ПАО «Иркут»

20 декабря 2021, 18:13
Фото: satsis.info
20 декабря 2021, 18:13 — Мосрегион

Арбитражный суд Москвы отклонил иск министерства обороны России, требовавшего взыскать около 504 миллионов рублей с самолетостроительной компании ПАО  «Научно-производственная корпорация «Иркут». Как сообщает РИА Новости это следует из информации в картотеке арбитражных дел.

В карточке дела указано:«В иске отказать полностью». Другие подробности в материалах суда не приводятся ,в том числе в части основания исковых требований, в материалах суда не приводятся. Рбирательство по иску, поступившему в суд в мае 2021 года, проходило в закрытом режиме.

ПАО «Иркут» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию  «Ростеха». На «Иркуте» производят истребителей Су-30, учебно-боевые  Як-130, пассажирских лайнеров МС-21.  Его филиал «Региональные самолёты» производят знаменитые пассажирских самолётов SSJ100.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что одобрено объединение ПАО «ОАК», АО «Компания Сухой» и АО «РСК «МиГ».

«30 ноября на заседании совета директоров ОАК было одобрено объединение ПАО «ОАК» с АО «Компания Сухой» и АО «РСК «МиГ». Вопрос о реорганизации ОАК в форме присоединения к нему «Сухого» и «МиГа» вынесен на общее собрание акционеров ОАК, которое намечено на январь 2022 года. Текущее управление компаниями «Сухой» и «МиГ» было централизовано ранее: функции единоличного исполнительного органа (ЕИО) «МиГа» были переданы «Сухому», а функции ЕИО «Сухого» – в ПАО «ОАК»