ПРОИСШЕСТВИЯ

Гособвинение запросило 12 лет лишения свободы склонвшему к терактам в Москве

20 декабря 2021, 16:50
Фото: sudyrf.info
20 декабря 2021, 16:50 — Мосрегион

Государственный обвинитель запросил 12 лет лишения свободы для Юсупа Юсубова, который, по версии следствия, пытался уговорить своих знакомых убить полицейского, открыть огонь у здания ФСБ и совершить теракт в московском метро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Михаила Невелева.

«В прениях сторон государственный обвинитель запросил для моего подзащитного 12 лет колонии строгого режима, три из которых он должен провести в тюрьме», – сказал адвокат.

Обвиняемый обвиняется в преступлении, квалифицированному по части 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к совершению террористического акта)

По версии следствия, религиозный экстремист, в период с конца 2019 по начало 2020 года пытался склонить своего земляка из Дагестана Руслана Кайбакова совершить теракт. В обвинительном заключении указано, что Юсубов предложил Кайбакову убить полицейского, отобрать у него табельное оружие и открыть огонь у здания ФСБ, а супруге Кайбакова Юсубов предложил совершить теракт на станции метро «Киевская» . Кайбаков дал изобличающие Юсубова показания, во всем сознался правоохранителям и по данному делу проходит свидетелем.

Юсубов вину не признает, а оглашение приговора во 2-м Западном окружном военном суде назначено на 21 декабря 2021 года.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве задержали студента МИРЭА (Росиийский технологический университет), который пропагандировал среди сверстников преступную запрещенную идеологию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр Общественных Связей (ЦОС) Федеральной Службы Безопасности (ФСБ).