ОБЩЕСТВО

Около 240 елочных базаров начали работать в столице

20 декабря 2021, 11:04
https://www.mos.ru/mayor/themes/7299/6200050/
Фото: mos.ru
20 декабря 2021, 11:04 — Мосрегион

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что 20 декабря в Москве начали работать около 240 новогодних елочных базаров, дефицита елок в городе не будет. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, на западе столицы работает больше всего елочных базаров. В ассортименте представлены отечественные ели из Пермского края, Пензенской области, сосны из Ульяновской и Саратовской областей, а также импортные елки из Дании. За метр отечественной елки цена осталась прежней − 1 тыс. рублей, за метр импортной − порядка 3-3,5 тыс. рублей.

Отмечается, что незадолго до Нового года дешевле всего приобретать елку, когда предприниматели стремятся распродать оставшиеся деревья.

Напомним, в подмосковном Подольске открылся фермерский рынок. Он находится возле магазина «Глобус». В ярмарке «Зима в Подмосковье» принимают участие 30 различных производителей, которые привезли свои продукты: мясо, колбасы, рыбу и морепродукты, домашние сыры и молоко. В соседних рядах торгуют орехами и сухофруктами.