Мой регион

В ЖК «Филатов луг» начали выдавать ключи дольщикам

20 декабря 2021, 10:46
Фото: zastroev.ru
20 декабря 2021, 10:46 — Мосрегион

Жилой Комплекс «Филатов луг», находящийся в ТиНАО в Новой Москве недалеко от аэропорта Внуково ввели в эксплуатацию после получения разрешительной документации, застройщик приступил к выдаче ключей дольщикам. Об этом передает ТАСС с церемонии выдачи ключей дольщикам.

«Два года мы ждали. Вопиющий пример, когда несовпадение двух видов законодательства и недобросовестность определенных людей привели к проблемам. Лично вмешался генеральный прокурор Игорь Краснов и вся его команда. По этому вопросу приходилось докладывать президенту неоднократно. Разрешение на ввод было подписано буквально в субботу вечером. Сегодня началась выдача ключей дольщикам», – объявил вице-премьер Хуснуллин.

В свою очередь президент ГК «Инград» Антон Ежков поблагодарил за помощь в решении вопроса с жилым комплексом вице-премьера Марата Хуснуллина, Транспортную прокуратуру, а также дольщиков жилого комплекса.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что ЖК «Филатов луг» могут ввести в эксплуатацию 16-17 декабря 2021 года. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«15 декабря решение суда  в пользу застройщика вступает в силу, думаю, что день-два и будет разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. А дальше уже процедурный вопрос выдачи ключей, я думаю, что на это точно много времени не уйдет», – сказал Жидкин.

В августе 2019 Высотный ЖК «Филатов луг» продолжили строить несмотря на близость к аэропорту Внуково, при этом девелопер «Инград» приостановил продажу недвижимости в комплексе. В октябре 2019 строительство четырех корпусов жилого комплекса «Филатов луг» было завершено, выполнены все отделочные работы, проведено благоустройство территории.