ПРОИСШЕСТВИЯ

Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы за подстрекательство к теракту в Москве

21 декабря 2021, 12:40
http://xn----btb1bbcge2a.xn--p1ai/blog/2017-05-22-1047
Фото: проф-обр.рф
21 декабря 2021, 12:40 — Мосрегион

В пресс-службе второго Западного окружного военного суда сообщили, что уроженца Дагестана Юсупа Юсубова приговорили к 11 годам лишения свободы, за склонение к совершению теракта у станции московского метро «Киевская». Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе добавили, что три года Юсубов проведет в тюрьме и восемь лет − в колонии особого режима.

Изначально прокуратура просила приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы. Юсубов подстрекал семейную пару совершить двойной теракт в центре Москвы, по версии следствия. Руслан Кайбаков должен был убить сотрудника полиции и завладеть его оружием, после чего расстрелять сотрудников правоохранительных органов у здания ФСБ на Лубянке. В это время его супруга должна была совершить самоподрыв в метро. Кайбаков обратился в органы и после этого Юсубова задержали.

Напомним, в пресс-службе Главного управления МВД России по городу сообщили, что злоумышленник похитил у мужчины наручные часы стоимостью 500 тыс. рублей под предлогом их покупки в отеле в центре Москвы. Полицейские устанавливают личность мошенника. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».