ПОЛИТИКА

Около 80 уголовных дел возбуждено в Москве из-за поддельных сертификатов о прививке от COVID-19

21 декабря 2021, 00:10
http://inlubertsy.ru/novosti/sobytiya/mvd-rossii-napominaet-o-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-poddelnye-sertifikaty-o-vakcinacii-ot-covid-19
Фото: inlubertsy.ru
21 декабря 2021, 00:10 — Мосрегион

На телеканале «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Наиле Аскер-заде сообщил, что по фкту использования поддельных сертификатов переболевших и привившихся от COVID-19 возбуждено около 80 уголовных дел в Москве за все время пандемии. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, на всю систему не влияет около 80 уголовных дел по поддельным сертификатам, так как в Москве QR-коды имеют порядка 7 млн человек и это не глобальная проблема.

Напомним, на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что до 12 месяцев по федеральным требованиям продлевается срок действия QR-кодов перенесших COVID-19. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, с 20 декабря 2021 года в соответствии с решением принятым на федеральном уровне: срок действия московских QR-кодов, выдаваемых переболевшим гражданам, продлевается с 6 до 12 месяцев. Новые QR-коды будут оформляться сразу на 12 месяцев.