Культура

Театральная школа Табакова будет сотрудничать с психологами

21 декабря 2021, 16:04
Фото: myslo.ru
21 декабря 2021, 16:04 — Мосрегион

Московский Театр Олега Табакова, известный в народе как «Табакерка», Психологический институт Российской академии образования и Факультет психологии МГУ имени М. В. Ломоносова подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в вопросах психологического сопровождения в сфере театрального образования. Церемония подписания состоялась в среду в Театральной школе Олега Табакова (ТШТ) в Москве. Об этом передает ТАСС.

«Год науки в России продолжается, и вроде календарно он подходит к концу, но для нас, для нашего театра, для нашей школы работа с психологами, работа с собой не заканчивается и будет продолжаться. Без науки психологической русский театр невозможен», – отметил художественный руководитель «Табакерки» и ТШТ, народный артист РФ Владимир Машков.

Машков выразил надежду, что сотрудничество с психологами принесет много полезного актерам в познании себя и позволит им понять, как приблизиться к вдохновению, совершить погружение в творческое состояние.

В свою очередь декан факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова, директор Психологического института РАО Юрий Зинченко отметил, что театральная среда задала тот тон культурно-историческому подходу ученого Льва Выготского в науки психология.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и президент телевизионного творческого объединения «АМиК» Александр Масляков подписали соглашение о взаимодействии, направленное на поддержку движения Клуба веселых и находчивых (КВН) в российских вузах.