ОБЩЕСТВО

Температуру в городской системе отопления подняли до максимума из-за сильных морозов

21 декабря 2021, 11:48
https://glasnarod.ru/novosti-regionov/moskva/v-moskve-podnyali-do-maksimuma-temperaturu-v-sisteme-otopleniya-iz-za-silnyh-morozov/
Фото: glasnarod.ru
21 декабря 2021, 11:48 — Мосрегион

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в городской системе отопления подняли температуру до максимума − 130 градусов. Связано это с тем, что в Москве наступили сильные морозы. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, в столицу пришли сильные морозы, в связи с чем городские службы заранее начали поэтапно поднимать температуру теплоносителя в системе теплоснабжения. В соответствие с температурой воздуха на улице выбирают системы теплоснабжения.

Уточняется, что департамент заранее получает прогноз синоптиков, на этом основании принимается решение о повышении или понижении температуры в системе отопления.

Напомним, Гидрометцентр России сообщил, что с ночи вторника, 21 декабря до ночи четверга, 23 декабря из-за аномальных холодов в столице будет действовать «оранжевый» уровень погодной опасности. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».