ОБЩЕСТВО

В Москве к праздникам установили более тысячи новогодних елей

21 декабря 2021, 11:28
https://radi-love.com/wp-content/uploads/2021/04/5.jpg
Фото: radi-love.com
21 декабря 2021, 11:28 — Мосрегион

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что к новогодним и рождественским праздникам специалисты комплекса городского хозяйства Москвы завершили украшение города. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, установили в общей сложности более 4 тысяч объемных декоративных конструкций, в том числе световые тоннели и арки, навесы из гирлянд и гигантские елочные шары. Свыше тысячи елей украсили площади, улицы, парки и скверы.

Он добавил, что на Лубянской и Славянской площадях, а также на Поклонной горе установили самые большие ели высотой около 25 м.

Отмечается, что современное энергосберегающее оборудование используется для украшения города, оно основано на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях.

Также уже имеющиеся конструкции используются для украшения города. Они передекорированны в соответствие с датой и символикой праздника.

Напомним, Москвичи, увлекающиеся лыжным спортом, смогут воспользоваться этой зимой более 380 лыжными трассами и 22 базами. Многие из них оборудованы уличным освещением, чтобы можно было кататься и в вечернее время. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге на сайте мэра и правительства Москвы (mos.ru).