ОБЩЕСТВО

В Москве организовали социальную гостиницу для семей онкобольных детей

21 декабря 2021, 14:34
Фото: vademec.ru
21 декабря 2021, 14:34 — Мосрегион

Более 200 семей смогут проживать в Москве в «Добром доме» – социальной гостинице для иногродних онкобольных детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на основателя и генерального директора фонда «Добрый дом» Юлию Ромейко.

«Проект «Социальная гостиница для онкобольных детей «Добрый дом» действительно нужен многим, его можно успешно тиражировать не только в Москве, но и в других регионах», – рассказала Ромейко.

По словам Ромейко, один корпус из двух уже частично заселен, в нем проживают больше 70 семей – это более 150 человек. В 2022 году ремонт первого корпуса планируется завершить. Планируется, что здесь будут проживать уже более 200 семей онкобольных детей.

В 2022 году также предполагается определить источники финансирования и приступить к реконструкции второго здания, где будут находится помещения для амбулаторной реабилитации и развития детейЗданию корпуса необходим капитальный ремонт.

На сегодняшний день все постояльцы «Добром доме» обеспечены временным жильем, необходимой материальной помощью, питанием, бытовыми и постельными принадлежностями. Родители получают консультации специалистов, всестороннюю помощь и поддержку. При этом дети проходят школьную программу школы «Учим-знаем», участвуют в различных праздниках, мастер-классах.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что жители Москвы пожертвовали более 11,5 миллиона рублей через благотворительный сервис на портале мэра и правительства Москвы (mos.ru).