ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве ресторан закрылся на пару месяцев из-за нарушений санитарных требований

21 декабря 2021, 21:14
Фото: a-a-ah.ru
21 декабря 2021, 21:14 — Мосрегион

Московский ресторан «Воробьевы горы» закрыли на два месяца в связи с установленными нарушениями санитарных правил, в частности связанных с профилактикой коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве.

«Никулинский районный суд города Москвы приостановил деятельность ресторана ООО «Воробьевы горы» по адресу: город Москва, Мичуринский проспект, д. 6, корп. 2 на 60 суток. <…> В ресторане были выявлены многочисленные нарушения действующих санитарных правил, а также невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, обязательных в период сохраняющихся рисков распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что наравне с этим в ресторане находилась обезличенная продукция, лишенная маркировки и с истекшим сроком годности. Представители пресс-службы сообщили, что в настоящий момент вся названная продукция общим весом примерно 105 кг изъята из оборота и забракована.

Ранее Вести Московского региона писали, что в Москве всего выявили 700 тысяч нарушений масочного режима на транспорте.