ТРАНСПОРТ

В Москве в 2023 году построят пятый автовокзал «Красногвардейский»

21 декабря 2021, 11:08
Фото: krasnogvardejskaya.avtovokzal24.ru
21 декабря 2021, 11:08 — Мосрегион

В ближайшие два года число международных автовокзалов в Москве увеличат до пяти. Об этом сообщает  «Интерфакс» руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы,  заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В конце следующего – начале 2023-го планируем открыть еще один международный автовокзал «Красногвардейский», – приводят в департаменте заявление Ликсутова.

Вице-мэр пояснил, что автовокзал переделают из автостанции, в частности будет оформлен зал ожидания. Планируется, что «Красногвардейским» вокзалом ежедневно будут пользоваться 2,5 тысячи пассажиров.

Отсюда будут ходить автобусы на юг, юго-восток и юго-запад России, в страны ближнего зарубежья. Самые популярные направления этого автовокзала – Белгород, Воронеж, Евпатория, Липецк, Орел,  Тула и Тамбов.

После открытия «Красногвардейского», которое состоится в 2023 году, всего в Первопрестольной будет работать пять международных автовокзалов. За последние годы в Москве открыты автовокзалы Южные Ворота, Северные Ворота и Саларьево, Щелковский автовокзал стал самым большим в Европе.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что автобусы из Москвы в Латвию будут ходить с 21 декабря по 8 января с автовокзала «Северные ворота». Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс».