ОБЩЕСТВО

Мэр выступил за полное сохранение исторического наследия и памятников в Москве

22 декабря 2021, 15:01
Фото: liveinmsk.ru
22 декабря 2021, 15:01 — Мосрегион

Москва должна развиваться, сохраняя историческое наследие и памятники. Об сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о результатах деятельности столичного правительства в Мосгордуме, передает ТАСС.

«Значительная часть моего времени как раз заключается в том, чтобы не давать долларовым миллиардерам искажать исторический облик Москвы. Это моя принципиальная позиция. Историческая память Москвы должна быть сохранена. Исторические памятники должны быть сохранены. Мы никому не позволим разрушать исторический центр города», – заявил Собянин.

Он отметил, что в Москве отреставрированы около 1,7 тысяч памятников, а также благоустроены исторические улицы Первопрестольной – Арбатские переулки, Пятницкая, Лубянка, Маросейка, Тверская.

Особо было подчеркнуто, что все архитектурные проекты реализуются максимально щадяще и без сноса исторических памятников. Это уголовно наказуемое преступление.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что мэр Москвы Сергей Собянин на сайте www.mos.ru рассказал о благоустройстве переулков Арбата, где отметил, что переулки Арбата – «особый мир, где каждое здание – история».

«В ходе бережного и аккуратного благоустройства мы планируем добавить арбатским переулкам больше зелени, тишины и комфорта. Также будут сохранены исторические детали: канализационные люки, таблички и другие артефакты прошлых времен», – пояснил мэр.