ЭКОНОМИКА

Первые 15 ресторанов и кафе с привитыми сотрудниками получили компенсацию за коммуналку

22 декабря 2021, 12:18
Фото: d-russia.ru
22 декабря 2021, 12:18 — Мосрегион

В Москве 15 ресторанов и кафе, где 60% или большее количество сотрудников вакцинировались от коронавирусной инфекции, получили компенсацию затрат на оплату коммунальных услуг за третий квартал 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-мэра Москвы Наталью Сергунину.

«Первые выплаты получили 15 кафе и ресторанов. В общей сложности выделено 3,6 миллиона рублей. Это и совсем небольшие, и, конечно, крупные сетевые заведения общественного питания. Сумма компенсации варьируется от 30 тысяч до почти 1 миллионов рублей.Рассмотрение уже поданных заявок продолжается, прием новых – продлится до 29 декабря на портале i.moscow», –  цитирует Сергунину официальный портал мэра и правительства Москвы (mos.ru).

На выплаты могут претендовать компании, работники которых сделали прививку до 15 августа, а сведения были переданы через личный кабинет организации на mos.ru. Выплаты позволяют возместить 100% затрат на коммунальные услуги за третий квартал. Размер финансовой поддержки равен сумме подтвержденных документами расходов на оплату услуг ЖКХ с июля по сентябрь этого года.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 77% сотрудников Сбербанка сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. За последнюю неделю с 9 по 15 августа число вакцинированных выросло на 2%. Высокий процент вакцинированных обеспечивает ускоренное формирование коллективного внутрибанковского иммунитета, а это снижает заболеваемость среди сотрудников.