ПРОИСШЕСТВИЯ

Ректора «Шанинки» переведут из больницы СИЗО в гражданскую клинику

22 декабря 2021, 18:22
Фото: prospect.com.ru
22 декабря 2021, 18:22 — Мосрегион

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева, который находится под арестом, переведут из больницы СИЗО «Матросская тишина» в гражданскую клинику с необходимыми специалистами. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на члена Общественной Наблюдательной Комиссии Москвы Александра Хуруджи.

«Да, Зуева переводят в гражданскую больницу, где есть необходимые специалисты (сосудистые хирурги)» , – сообщил Хуруджи.

Представитель ОНК также заявил, что ректор Зуев готов сотрудничать со следствием.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Мосгорсуд 21 декабря оставил в СИЗО ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева, который обвиняется по уголовному делу о хищении 21 миллиона рублей.

Представитель ОНК также заявил, что Зуев готов сотрудничать со следствием.

На прошлой неделе уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила Зуева в СИЗО «Матросская тишина»  и подготовила повторное обращение в органы прокурорского надзора и следствия с просьбой отпустить ректора «Шанинки». Она также обсудила его состояние с руководителями УФСИН по Москве.

В конце октября Зуев перенес операцию на сердце, его на скорой привезли в больницу, оттуда его сотрудники ФСИН перевели для медицинского освидетельствования в другой госпиталь, чтобы понять, входит ли диагноз Зуева в перечень заболеваний, с которыми нельзя находиться в СИЗО, сообщал адвокат ректора «Шанинки». Впоследствии Тверской районный суд Москвы заключил Зуева, которые до этого находился под домашним арестом, под стражу, в начале декабря меру пресечения продлили до 7 марта.

Сергею Зуеву перед слушанием о продлении срока его заключения стало плохо в конвойном помещении. У него повысилось давление, подсудимому вызывали скорую.