ОБЩЕСТВО

Собянин заявил, что по количеству коронавирусных ограничений Москва находится на одном из последних мест в мире

22 декабря 2021, 13:06
Фото: twitter.com
22 декабря 2021, 13:06 — Мосрегион

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по количеству ограничений из-за COVID Москва занимает одно из последних мест в мире. Об этом передает «РИА Новости».

По словам Собянина, минимальные ограничения по сравнению с другими странами – позволяют экономике города нормально работать и развиваться.

С 25 декабря на данный момент в Москве антиковидные ограничения в Москве с 25 октября таковы:

1. Жители старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, переходят на самоизоляцию по месту проживания или на дачах. Работающим гражданам будет оформлен больничный.

От соблюдения домашнего режима освобождаются переболевшие и вакцинированные.

2. Работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, в том числе всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, кроме тех, чье пребывание на рабочем месте является критически важным. На удаленку пока не переводят переболевших, привитых и сотрудников стратегических отраслей.

3. До 1 декабря в сфере услуг должно быть вакцинировано первым компонентом не менее 80% сотрудников, до 1 января они должны пройти оба этапа.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что за минувшие сутки в Москве выявлено 1904 случая заражения COVID-19. Это на два случая меньше вчерашних показателей. О такой стабильной ситуации сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на портале стопкоронавирус.рф.