ПРОИСШЕСТВИЯ

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

23 декабря 2021, 11:53
https://360tv.ru/news/obschestvo/sk-nachal-proverku-posle-posta-lebedeva-o-moschah-svjatyh-i-lenine/
Фото: 360tv.ru
23 декабря 2021, 11:53 — Мосрегион

После поста дизайнера и логера Артемия Лебедева о мощах святых, Следственный комитет (СК) России начал проверку. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, на странице Лебедева было опубликовано в нецензурных выражениях высказывание о святых мощах, согласно имеющимся данным. О возможном нарушении права на свободу совести и вероисповеданий в Telegram проверяется информация СМИ.

Уточняется, что проверка квалифицируется по ч. 1 ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповедания»).

Как стало известно ранее, на своем Telegram-канале Лебедев высказался о мощах святых, Мавзолее Ленина и выразил недоумение, «почему в мавзолеях лежат напоказ трупики», и столько людей желают приложиться к мощам и посетить подобные места.

Напомним, в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на заведующего отоларингологическим отделением больницы Тимура Антонова сообщили, что 38-летнего мужчину прооперировали врачи Ступинской областной клинической больницы, он несколько месяцев ходил с пятисантиметровой веткой в глазу.