ОБЩЕСТВО

Световой шатер из 30 тыс. светодиодов украсил елку на Манежной площади

23 декабря 2021, 14:14
https://www.mos.ru/news/item/65698073/
Фото: mos.ru
23 декабря 2021, 14:14 — Мосрегион

В пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы со ссылкой на руководителя департамента Вячеслава Торсунова сообщили, что елку на Манежной площади столицы украсил шатер из гирлянд. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

В сообщении говорится, что центром притяжения для жителей и гостей Москвы станет световая композиция напротив Исторического музея. В центре разместилась 17-метровая ель. Она украшена сияющей звездой и новогодними игрушками, но основная деталь − настоящий световой шатер, который раскинулся над деревом. Он выполнен из более 3 км гирлянд, на которых сияет около 30 тыс. светодиодов. Вокруг шатра, ансамбль дополняют, невысокие новогодние ели.

Напомним, Президент РФ принял участие в акции «Елка желаний» и вытянул три новогодних шарика. На первом шарике оказалась записка Марка Кобленева из Московской области, он написал в ней о своей мечте получить на Новый год гитару. Глава государства поинтересовался у мальчика, учился ли он раньше играть на гитаре. Марк рассказал, что нет, но очень хочет.