ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве в 2021 году выписано более 337 тысяч протоколов о неуплате штрафов водителями

23 декабря 2021, 10:26
Фото: autoreview.ru
23 декабря 2021, 10:26 — Мосрегион

С начала 2021 года около 340 тысяч протоколов составлено на водителей, которые систематически не уплачивают штрафы за нарушение ПДД. Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе управления ГИБДД по Москве.

В сообщении говорится, что за 11 месяцев 2021 года сотрудниками дорожно-патрульной службы (ДПС) составлено более 337 тысяч административных материалов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ ( «Уклонение от исполнения административного наказания»).

По данным ГИБДД, проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится при остановке участника дорожного движения и при совершении регистрационно-экзаменационных действий.

В ГИБДД предупредили, что неуплата административного штрафа в срок влечет наложение в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа (но не менее 1 тысячи рублей) либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что пресс-служба Таганского суда сообщила, что 90 протоколов в отношении Филиппа Киркорова о неуплате штрафов за нарушение ПДД  полиция направила в судебный участок мирового судьи №422 Таганского района.