ОБЩЕСТВО

В Москве впервые присвоили почетный статус «Московская медсестра» и «Московский медбрат»

23 декабря 2021, 16:15
Фото: Пресс-служба комплекса социального развития Москвы
23 декабря 2021, 16:15 — Мосрегион

Впервые обладателей статуса «Московская медсестра» и «Московский медбрат» присвоены в Москве, кандидатуры прошли все этапы добровольных оценочных процедур. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на портале мэра и правительства Москвы (mos.ru).

«Сегодня мы присвоили звания «Московская медицинская медсестра»  и  «Московский медицинский брат» первым 20 специалистам. Это звание подтверждает высокий профессиональный уровень, обладание очень хорошим базовым объемом знаний и навыками», – сказала Ракова.

По словам Раковой, надбавка в размере 7,5 тысяч рублей будет в течение пяти лет ежемесячно выплачиваться всем медицинским сестрам и медбратьям, получившим почетный статус. Набор кандидатов на соискание почетного статуса начался 20 августа 2021 года. Новые статусы «Московская медсестра» и «Московский медбрат» по аналогии со статусом «Московский врач» учредил мэр Москвы Сергей Собянин.

Получить соответствующий статус при желании могут и специалисты, которые работают не только в медицинских организациях департамента здравоохранения города Москвы, но и в любых других федеральных, ведомственных или частных клиниках.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 13 мая 2021 года Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал выплаты столичным медицинским сестрам в честь профессионального праздника в размере 20 тысяч рублей.