ОБЩЕСТВО

Журналистов для большой пресс-конференции Путина обработают частичками серебра

23 декабря 2021, 10:50
Фото: pravda-tv.ru
23 декабря 2021, 10:50 — Мосрегион

Журналистов, участвующих в четверг в большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, при входе в столичный ЦВЗ «Манеж» обработают частицами серебра. Об этом сообщила пресс-секретаря управляющего делами президента РФ Елена Крылова в эфире телеканала «Россия 24».

По словам  Елены Крыловой, это одна из мер, принятых на фоне пандемии коронавируса.

«При подготовке пресс-конференции особое внимание было уделено санитарно-эпидемиологическим требованиям», – подчеркнула Крылова.

Например на площадке при входе установлен «уникальный прибор, который специально будет обрабатывать серебром (частицами серебра) всех входящих журналистов на пресс-конференцию».

«Эта процедура абсолютно безопасно, наоборот, я бы сказала, это даже полезна», – заверила она.

Кроме того, будут соблюдены все уже ставшие привычными меры: дистанция, санитайзеры, маски. Стулья расставлены с необходимой дистанцией в полтора метра друг от друга. Во всех помещениях, где будет находиться пресса, установлены санитайзеры. При входе всем розданы маски. Также на креслах в зале, где пройдет пресс-конференция, разложены  индивидуальные защитные маски с обработкой антибактериальным раствором наносеребра.

Большая пресс-конференция президента начнется в 12:00 по московскому времени в ЦВЗ«Манеж». В таком формате Путин встретится и пообщается с журналистами в семнадцатый раз. В мероприятии будут участвовать 507 представителей СМИ.