ПРОИСШЕСТВИЯ

Осквернившего портрет ветерана блогера отправили в колонию на 4 года

24 декабря 2021, 14:42
Фото: newizv.ru
24 декабря 2021, 14:42 — Мосрегион

Сегодня в Московском городском суде состоялось оглашение приговора 19-летнему Матвею Юферову, обвиняемому в осквернении стенда с фото ветерана ВОВ Анатолия Фролова в районе Измайлово. Об этом сообщает пресс-службе суда.

По данным пресс-службы Мосгорсуда, суд принял решение отправить в колонию общего режима на 4 года 19-летнего блогера Юферова, который помочился на портрет ветерана в московском районе Измайлово.

Напомним, 24 ноября Instagram-блогер справил нужду на стенд с фотографией ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) лейтенанта Анатолия Фролова.

Ранее Вести Московского региона сообщали 29 ноября, что уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Московской области Матвея Юферова, поступило в прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Житель Московской области обвиняется по части 4 ст. 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). По делу завершено предварительное расследование. Обвиняемый до внесения приговора находился в СИЗО.

Напомним, уголовное дело было заведено после публикации видео в сети Интернет, где запечатлено, как 25 ноября 2021 года Юферов, находясь на объекте мемориального значения – Аллея славы ветеранов Великой Отечественной войны, справляет нужду на информационный стенд с фотографией ветерана Великой Отечественной войны на Измайловском бульваре.

Обвинитель попросил приговорить Юферова к пяти годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернете, сроком на пять лет.

 

 

Суд признал молодого человека виновным в совершении данного преступления и назначил ему срок в виде четырех лет отбывания наказания в колонии общего режима.