ОБЩЕСТВО

Первые партии вакцины «Спутник М» выпустили в гражданский оборот

24 декабря 2021, 19:20
Фото: medrussia.org
24 декабря 2021, 19:20 — Мосрегион

Первые две партии вакцины против коронавирусной инфекции для подростков 12-17 лет «Спутник М» выпустили в гражданский оборот.Об этом передает РИА Новости это следует из реестра данных Росздравнадзора.

Запись реестра данных Росздравнадзора гласит: «Дата внесения в АИС Росздравнадзора: 24.12.2021. Торговое наименование: Гам-КОВИД-Вак-М Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2».

Министерство здравоохранения России ранее приняло решение зарегистрировать препарат против COVID-19 для подростков 12-17 лет «Спутник М» после необходимых исследований, в которых данная вакцина показала свою безопасность и эффективность.

Как отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, это по сути препарат «Спутник V», но в значительно меньшей дозировке – 1/5 от взрослой.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что центр готов принять государственный заказ и произвести 10 миллионов комплектов вакцины против коронавируса для подростков «Спутник М».