ПРОИСШЕСТВИЯ

Росавиация назначила комиссию по расследованию причин расгерметизации на борту S7 Airlines

24 декабря 2021, 19:50
Фото: travelvesti.ru
24 декабря 2021, 19:50 — Мосрегион

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) назначило комиссию по расследованию причин расгерметизации самолета рейса Саратов – Москва авиакомпании S7 Airlines. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Центральным МТУ Росавиации назначена комиссия по расследованию произошедшего авиационного инцидента с целью установления причин авиационного инцидента с рейсом SBI 1236 Саратов (Гагарин) – Москва (Домодедово) авиакомпании S7 Airlines», – гласит сообщение пресс-службы.

Комиссия Росавиации по результатам расследования выработает соответствующие рекомендации по безопасности полетов.

В пресс-службе Росавиации также проинформировали, что 24 декабря 2021 года в 14:24 в Московской воздушной зоне самолет В-737-83N авиакомпании S7 Airlines, следовавший из Саратова в Москву, в связи с внештатной ситуацией запросил снижение до высоты 3 тысячи 50 метров. Согласно сборнику оперативной информации экипаж выполнил действия. Посадка была совершена штатно, согласно расписанию в аэропорту Домодедово в 15:08 по московскому времени.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Авиакомпания S7 Airlines также проведет расследование по факту разгерметизации на борту самолета Boeing 737, выполнявшего рейс из Самары в Москву.