ТРАНСПОРТ

Удаленное пополнение карты «Тройка» будет доступно на наземном транспорте в январе 2022 года

24 декабря 2021, 11:14
Фото: aydasite.ru
24 декабря 2021, 11:14 — Мосрегион

В пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы (Дептранс), заверили, что уже к концу января 2022 года удаленное пополнение карты «Тройка» станет доступно во всем наземном транспорте.

«Мы продолжаем развивать работу сервиса активации удаленного пополнения карты «Тройка» на всем наземном городском транспорте. Такую задачу поставил Мэр Москвы Сергей Собянин. До конца января записать билет на «Тройку» можно будет на валидаторах любого столичного маршрута», – цитирует пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Сейчас удаленное пополнение карты «Тройка» доступно на 90 маршрутах автобусов ТиНАО.

Также в Дептрансе подробно проинструктировали, как пополнить баланс «Тройки» через мобильные приложения «Метро Москвы» и «Московский транспорт», а также на сайте Московского транспорта. При нажатии на специальную кнопку справа на валидаторе включается функция активации удаленного пополнения. «Тройку» необходимо держать у валидатора, пока на экране не появится подтверждение записи билета.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве запустили виртуальную транспортную карту «Тройку».

«Виртуальная «Тройка» – самый долгожданный и инновационный цифровой транспортный сервис этого года. Уверен, он станет не менее популярным у москвичей, чем обычная карта «Тройка», – отметил Максим Ликсутов.