ПРОИСШЕСТВИЯ

Устроивший аварию из 19 машин в ЗАО состоит на учете в психдиспансере

24 декабря 2021, 11:36
Фото: molnet.ru
24 декабря 2021, 11:36 — Мосрегион

Водитель, который совершил ДТП с участием 19 автомобилей в ЗАО в районе съезда на ТТК с Кутузовского проспекта, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

По данным ведомства, на внешней стороне ТТК перед въездом в Кутузовский тоннель водитель автомобиля GMC Savana совершил столкновение с 19 другими транспортными средствами. Мужчина имеет водительское удостоверение категории «В», «В1 (АS), «М». Оно действует до 22 июня 2027 года.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что в ходе проверки установлено, что 34-летний виновник ДТП перед въездом в Кутузовский тоннель с 2009 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом, наличие которого является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами. По результатам медицинского освидетельствования у виновного в аварии выявлено наличие медицинского препарата, обладающего седативным и антипсихотическим действием.

По результатом заключения проверки прокурор Западного административного округа Москвы направил в суд исковое заявление о прекращении права гражданина, страдающего психическим заболеванием, на управление транспортными средствами и признании недействительным водительского удостоверения.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что повреждения получили 20 автомобилей на западе Москвы в результате аварии на внешней стороне Третьего транспортного кольца. Автомобили столкнулись в районе съезда на ТТК с Кутузовского проспекта. Пострадавших, по его предварительной информации, нет.

Среди участников аварии есть машины такси, каршеринга, а также автомобиль с дипломатическими номерами.