ТРАНСПОРТ

В новой Москве расширена работа мобильного сервиса «По пути»

24 декабря 2021, 10:37
Мосгортранс
24 декабря 2021, 10:37 — Мосрегион

Зона обслуживания мобильного сервиса «По пути» в приложении «Московский транспорт» расширилась в ТиНАО. Теперь жители поселения Рязановское в новой Москве смогут заказывать фирменные желтые автобусы «По пути» до станции второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) «Щербинка» и также осуществлять заказы в обратном порядке. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru).

«Мэр Москвы поручил расширять границы нового сервиса перевозок «По пути». По просьбе жителей мы добавили новую конечную остановку – станцию МЦД «Щербинка». Расширение зоны и добавление станции МЦД улучшит транспортную доступность в ТиНАО и позволит жителям удобно добираться до центра Москвы», – цитирует портал мэра слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Отмечается, что также расширена территория работы сервиса для поселения Филимонковское и южной части поселения Десеновское. Жители смогут добираться до станции метро «Прокшино» и обратно.

В материале так же подробно поясняется, что делать для того, чтобы воспользоваться сервисом «По пути». Сначала необходимо скачать приложение «Московский транспорт» и зайти во вкладку «Сервис «По пути» в ТиНАО». После этого надо выбрать начальную и конечную точки маршрута и указать количество пассажиров. Выбрав маршрут и оплатив услугу, нужно выйти на улицу, пройти к указанной на карте точке маршрута и дождаться желтого автобуса «По пути».

Сервис «По пути» начал работать с 1 октября 2021 года. Он позволяет пассажиру заказывать автобус на остановку, которая ему нужна. Стоимость одной поездки составляет 46 рублей, оплатить ее можно банковской картой в приложении. Автобусы ходят с 5 30 утра до 23:00 ночи.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что власти Москвы направили 252, 9 млн руб на организация бесплатных перевозок медиков и переболевших коронавирусом пациентов. Компенсацию покроет «Мосгортранс», распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы