ПРОИСШЕСТВИЯ

Восьмерых участников «Хизб ут-Тахрир» приговорили в Москве к срокам от 11 до 18 лет колонии

24 декабря 2021, 14:21
https://ovdinfo.org/express-news/2021/10/29/figurantov-dela-hizb-ut-tahrir-prigovorili-k-srokam-ot-12-do-17-let
Фото: ovdinfo.org
24 декабря 2021, 14:21 — Мосрегион

Пресс-секретарь Второго западного окружного военного суда Ирина Жирнова сообщила, что восьмерых участников московской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам до 18 лет колонии. Об этом передает Агенство городских новостей «Москва».

По ее словам, наказание в виде лишения свободы на сроки 16 и 18 лет колонии назначено Марифджону Мамадалиеву и Икболжону Султонову. Они признаны виновными в создании террористической организации. Также Абдуллаев Камалдин, Кимсанов Фарходжон, Маликов Маруфжон, Тухтасинов Икромиддин, Холдаров Гуломжон и Холматов Азизбек признаны виновными и приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 12 лет.

Уточняется, что все обвиняемые приехали из государств Средней Азии в Москву и зарабатывали ремонтом квартир. На одной из съемных квартир они изучали экстремистскую литературу и проводили собрания. Их задержали в 2019 году.

Напомним, водитель, который совершил ДТП с участием 19 автомобилей в ЗАО в районе съезда на ТТК с Кутузовского проспекта, песостоит на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.