ПРОИСШЕСТВИЯ

Количество ДТП на переездах МЖД снизилось в 2021 году

27 декабря 2021, 17:30
Фото: lawavto.ru
27 декабря 2021, 17:30 — Мосрегион

Число ДТП на переездах Московской железной дороги (МЖД) в 2021 году снизилось до 24 по сравнению с 28 случаями годом 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника МЖД Михаила Глазкова.

«В этом году за счет совместной работы с субъектами федерации удалось достичь некоторого снижения ДТП на переездах. Только платностью эту проблему сегодня решить не удается, так как на дороге остается 1 130 одноуровневых переездов, из них только 233 оборудованы запорными устройствами и УЗП (комплект устройств, предназначенных для автоматического ограждения проезжей части на железнодорожных переездах). В прошлом году произошло 28 случаев, в этом году, на сегодняшний день зафиксировано 24 случая», – сказал Глазков.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, для повышения уровня безопасности при пересечении переездов в 2021 году на Московской железной дороге выполнен капитальный ремонт на 11 переездах, проведена асфальтировка дорожного покрытия на 363 переездах, на 10 заменены заградительные устройства, на 56 – крышки УЗП. На участках с интенсивным движением поездов, в частности на МЦД, в целях безопасного перехода железной дороги на всех новых и реконструируемых станциях возводятся конкорсы или подземные пешеходные переходы. Новые одноуровневые переходы, оборудованные специальными накопительными площадками, открыты около станции Новопетровская в Подмосковье. Строительство новых пешеходных переходов продолжится в 2022 году.

По словам главы МЖД, программа по приведению в соответствие данных переездов выполнена в полном объеме: на 130 проведены капитальные работы по обновлению запирающих устройств и асфальтировки, на всех переездах обеспечены треугольники видимости.

«Начатая в 2020-м году совместная работа с субъектами федерации, когда составляется единая программа совместно с ГИБДД и автодорогами, заключающая комплексный подход к данному переезду, продолжается. Главная проблема, которую надо решать –  видимость и полосы безопасности. В этом году в Московской и Курской областях мы впервые использовали новое предложение – шумовые полосы», – рассказал Глазков.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что пресс-служба Московской железной дороги (МЖД) сообщила, что с 12 декабря в Москве вводится новый график движения пассажирских и пригородных поездов.

По словам пресс-службы, на 3,3% (до 91 пары) увеличивается количество пассажирских поездов дальнего следования формирования московского филиала Федеральной пассажирской компании. Предусмотрено 19 пар новых поездов, которые будут курсировать в новом графике, три пары поездов начали курсировать из Москвы в Чебоксары №72/71, в Брянск №107/108 и в Оренбург через Самару №137/138. Новый поезд «Ласточка» №718/717 начнет курсировать с 12 декабря из Москвы до Костромы, он будет отправляться с Ярославского вокзала. Всего 263 пары пассажирских поездов начнет курсировать по новому расписанию, из них 51 пара − транзитных поездов.