ОБЩЕСТВО

В Москве провели вакцинацию от коронавируса еще 14 бездомным

27 декабря 2021, 18:40
Фото: принцип-петра.рф
27 декабря 2021, 18:40 — Мосрегион

Вакцинацию от коронавируса для бездомных провели 27 декабря на площадке благотворительного фонда «Ночлежка» в Москве. На этот раз были вакцинированы ещё 14 человек. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службе фонда.

Первая вакцинация от коронавируса для бездомных проходила  в прошлый понедельник, 20 декабря декабря.Тогда были сделаны прививки от коронавируса 15 бездомным людям.

«В понедельник, 27 декабря, в офисе благотворительного фонда  «Ночлежка» прошла вторая вакцинация для бездомных граждан однокомпонентной вакциной «Спутник лайт». В период с 10:00 до 14:00 прививку сделали 14 человек. Были организованы два кабинета для вакцинации: для осмотра врачом и второй кабинет –  непосредственно для вакцинации. Сейчас организация согласует с Департаментом труда и социальной защиты Москвы дату и время следующей вакцинации», – рассказал представитель фонда.

В пресс-службе добавили, что всего для акции было выделено 36 доз вакцины.

«У медицинской бригады маршрут дальше проходит по мобильным точкам вакцинации на вокзалах. Поэтому все вакцины будут использованы», – уточнил представитель «Ночлежки».

По данным пресс-службы, вести переговоры со столичным департаментом здравоохранения о необходимости вакцинации бездомных проводятся с лета 2021 года. 6 декабря московский департамент труда и социальной защиты проводил круглый стол, посвященный совместным проектам города и социально ориентированных НКО. На нем руководство фонда вновь подняло вопрос о необходимости вакцинации бездомных, после чего решением департамента труда и соцзащиты была запланирована вакцинация в офисе фонда «Ночлежка».

Ранее Вести Московского регион сообщали, что из данных портала «Стопкоронавирус.рф» следует, что первым компонентом вакцины от COVID-19  в столице  около 6,7 млн сделали уколов и примерно 6,3 млн уколов – сделали вторым компонентом. Согласно статистике, опубликованным на ресурсе, 6 670 105 человек – привиты первым компонентом, двумя – 6 268 959. Коллективный иммунитет в Москве составляет – 72%.