Мой регион

В Москве за три года планируют построить 27 новых станций метро

27 декабря 2021, 15:18
Фото: metronews.ru
27 декабря 2021, 15:18 — Мосрегион

В Москве до конца 2024 года планируется завершить строительство 27 станций метро. Об этом«Российской газете» в интервью сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«До 2025 года планируется открыть в метро еще 27 станций. Продолжим, в частности, заниматься строительством Троицкой линии – дойдет до города Троицка, а ее центральный участок – от ЗИЛа до Коммунарки с 11 станциями из 17 будет готов уже в 2024 году. Вся длина линии составляет 40 километров», – рассказал Бочкарев.

По словам Бочкарева, параллельно на юго-востоке города начнется строительство Бирюлевской линии. По его словам, там сейчас ведется подготовка территории.

«Впереди серьезная работа на направлении от Шелепихи до Рублево-Архангельского – линии, которая в полтора раза сократит время в пути для жителей районов Митино, Строгино и Хорошево-Мневники», – добавил Бочкарев.

Как уточняет пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, реализацию проекта Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется завершить в 2022 году. По словам Бочкарева, изначально завершить проект БКЛ планировалось до конца 2023 года, но мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу форсировать строительство новых станций и средства для этого есть.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что закончить реконструкцию станции «Матвеевская» четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) планируют до конца 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя московского департамента строительства Рафика Загрутдинова.