ТРАНСПОРТ

Ликсутов предложил снизить нештрафуемый порог скорости

28 декабря 2021, 18:55
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
28 декабря 2021, 18:55 — Мосрегион

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов предложил вдвое снизить нештрафуемый порог скорости с 20 километров в час до 10. Об этом сообщает РБК.

По мнению Ликсутова, данная мера позволит сократить смертность и количество пробок на московских автотрассах. Предложение заместителя мэра Москвы направлено сегодня в правительство и в МВД.

«Рассчитываем, что правительственная комиссия по транспорту рассмотрит этот вопрос с учетом того, что человеческая жизнь дороже всего», – сказал Ликсутов.

Он уверен, что в случае принятия данной меры количество ДТП снизится на 35 процентов, а уровень смертности от них – в три-четыре раза. По его словам, для снижения порога скорости созданы все предпосылки.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что зона обслуживания мобильного сервиса «По пути» в приложении «Московский транспорт» расширилась в ТиНАО. Теперь жители поселения Рязановское в новой Москве смогут заказывать фирменные желтые автобусы «По пути» до станции второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) «Щербинка» и также осуществлять заказы в обратном порядке.