Культура

Театр «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» присоединили к Театру Сатиры

28 декабря 2021, 18:22
Фото: bfm.ru
28 декабря 2021, 18:22 — Мосрегион

Московский драматический театр Армена Джигарханяна реорганизован путём присоединения к Московскому академическому театру сатиры. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru).

Руководить объединенными театром Сатиры и  «Прогресс сценой Армена Джигарханяна»  будет Сергей Газаров. Он – известный советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер.

Газаров является художественным руководителем Московского академического театра сатиры с 13 октября 2021 года.

В 1998-ом Сергей Ишханович стал главным режиссёром драматического театра Армена Джигарханяна. После смерти Армена Джигарханяна по просьбе коллектива театра Газаров с 8 декабря 2020 года стал художественным руководителем  Московского драматического театра «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна». В настоящее время совмещает обе должности.

Как передает ТАСС накануне художественный руководитель Театра Сатиры и театра «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна» Сергей Газаров заявил, что вероятность слияния двух театров высока и будет полезна для их развития.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Центральном академическом театре Российской Армии на большой сцене премьера семейного мюзикла «Летучий корабль» на музыку Максима Дунаевского.