ПРОИСШЕСТВИЯ

В Реутове правоохранители изъяли почти 6 тонн фальшивой красной икры

28 декабря 2021, 13:23
Фото: mirtesen.ru
28 декабря 2021, 13:23 — Мосрегион

Сотрудники подмосковной полиции в городском округе Реутов пресекли работу подпольного цеха по производству фальсифицированной красной икры. В ходе оперативных действий было изъято более 6 тонн поддельного товара. Об передает ТАСС со ссылкой сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками полиции были провели оперативные мероприятия одновременно в Москве и Московской области:  на производстве, в складских помещениях и торговом павильоне. Обнаружено и изъято более 4 тонн расфасованной фальсифицированной продукции, свыше 2,3 тонны имитированной икры, также 155 рулонов с этикетками, тара, черновые записи», – сообщила Волк.

По словам официального представителя МВД России, подпольный цех располагался на территории промышленной зоны в городе Реутове. По предварительным данным, злоумышленники закупали имитированную икру, расфасовывали ее по банкам с этикетками несуществующих производителей и отгружали на склад, который находился в Москве. Фальшивый продукт в дальнейшем реализовывался под видом лососевой икры в торговые точки Московского региона, а также Ивановской, Омской, Тамбовской областей.

Всего на преступном производстве трудились пять граждан ближнего зарубежья, у которых не было даже медицинских книжек и разрешения (лецензии) на работу. Все они в настоящее время уже привлечены к административной ответственности.

Также по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 171.1 УК РФ ( «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»).

В настоящее время личности четверых подозреваемых в организации и участие в преступном производстве фальшивой красной икры установлены установлены, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, один заключен под домашний арест.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что кошки и крысы за считанные часы дочиста подъели гору красной икры, которой кто-то заполнил выбоины на Можайском шоссе.

По словам местного жителя Александра, вечером 20 марта он заметил две ямы на небольшом участке дороги, которые были плотно забиты красной икрой, а вокруг потихоньку собирались безнадзорные животные.