ОБЩЕСТВО

Мобильный центр услуг для креативного бизнеса заработает в Москве в 2022 году

29 декабря 2021, 16:45
Фото: openbusiness.ru
29 декабря 2021, 16:45 — Мосрегион

Столичные власти планируют в 2022 году запустить мобильный центр услуг для креативного бизнеса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

«Мы переживаем период, когда в онлайн-пространстве создается множество конструкторов, навигаторов, агрегаторов. Если уметь с ними работать, тогда не нужно идти на консультацию в реале. Поэтому в следующем году наша задача – создать мобильный центр услуг для креативного бизнеса» , – сказал Фурсин.

Как отметил глава департамента, работа мобильного центра будет строиться по принципу «мы приходим сами». Эксперты сервиса будут выезжать для оказания консультационной поддержки как на отдельные мероприятия (выставки, конференции), так и в места концентрации креативных предпринимателей (технопарки, креативные пространства).

На сегдняшний день креативное бизнес-сообщество в Москве объедило уже около 500 тысяч человек. В конце августа 2021 года на территории центра современного искусства «Винзавод» открылся первый центр услуг для бизнеса представителей креативных индустрий. Своим посетителям помогают подготовить необходимые документы для создания собственного дела, получения финансовых мер поддержки. Также там можно узнать информацию о программах обучения, подобрать пространство для проведения деловых переговоров.

К сектору креативных бизнес индустрий относят различные виды деятельности, основанные на интеллектуальной деятельности и авторском праве. Это – дизайн, архитектура, кино, телевидение, анимация, реклама, исполнительские и визуальные искусства, издательская деятельность, программное обеспечение, музыка, компьютерная графика, ремесла, мода, радио.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы и Московский банк Сбербанка подписали соглашение, согласно которому представители малого и среднего бизнеса столицы смогут рассчитывать на получение льготных кредитов.