ПРОИСШЕСТВИЯ

СК возбудил уголовное дело после гибели школьника от переохлаждения в Дубне

29 декабря 2021, 18:17
Фото: csn-tv.ru
29 декабря 2021, 18:17 — Мосрегион

По факту гибели 11-летнего мальчика в Дубне возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области Ольгу Врадий.

«Следователем следственного отдела по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по факту гибели 11-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», – пояснила Врадий.

По ее словам, в последний раз мальчика видели пассажиры автобуса живым 27 декабря 2021 года, когда он ехал в школу.

В частности Врадий рассказала, что школьник вышел на остановке, далее он проследовал в район Левый берег Дубны. Это зафиксировано на дорожных камерах. Но ни в школу, ни домой мальчик не явился. В ходе проведения поисковых мероприятий тело ребенка было обнаружено без видимых признаков насильственной смерти вблизи реки Южной Канавы. По предварительным данным эксперта, смерть школьника наступила в результате переохлаждения.

К настоящему времени уже проведен ряд следственных мероприятий: осмотр места инцидента, допрос членов семьи погибшего. Кроме того, изъято и отсмотрено видео с камер наружного наблюдения, где зафиксирован маршрут передвижения погибшего мальчика.

Прокуратура Московской области взяла на контроль уголовное дело о гибели мальчика и также начала ведомственную проверку.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 21 декабря в Москве обнаружили мертвого подростка, который проходил обучение в элитной школе.