ОБЩЕСТВО

Собянин продлил срок выдачи компенсации и подарков для граждан старшего поколения за вакцинацию от Covid-19

29 декабря 2021, 14:47
Фото: 62info.ru
29 декабря 2021, 14:47 — Мосрегион

Правительство Москвы приняло решение продлить срок действия программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19 для граждан старшего возраста на три месяца, это  – до 31 марта 2022 года включительно. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru).

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, в рамках программы граждане в возрасте старше 65 лет, которые до конца марта сделают вакцинацию (ревакцинацию), получат подарочные наборы «С заботой о здоровье» либо денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Теперь получить подарок можно будет до 1 июня 2022 года.

В подарочный набор входят пульсоксиметр, измеритель артериального давления, таблетница на неделю, очень полезная для сердца биологически активная добавка «Омега-3» и витамин D3. А также косметика для ухода за кожей, зубные паста и щетка, антибактериальный гель и упаковка медицинских масок.

Всего с начала проведения акции подарочные наборы «С заботой о здоровье» получили 320 тысяч московских пенсионеров, а компенсацию выплатили 325 тысячам.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что прививку сделали более 1,4 млн пожилых людей столицы. Вакцинация от коронавирусной инфекции стала доступна людям старше 60 лет с 28 декабря 2020 года в Москве.