ОБЩЕСТВО

Уровень регистрируемой безработицы снизился в Москве в шесть раз

29 декабря 2021, 10:43
Фото: newokruga.ru
29 декабря 2021, 10:43 — Мосрегион

Уровень безработицы в столице, зарегистрированный в Московской службе занятости продолжает снижаться. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru) со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«В 2021 году зарегистрированный уровень безработицы сократился в три раза и составляет 0,48 %. Уровень официально зарегистрированной безработицы на сегодняшний день снизился в шесть раз. Это новый рекорд за период с апреля 2020 по конец декабря 2021 года. Число же предложений стало больше допандемийных показателей в 2,6 раза. Общее число вакансий составляет свыше 400 тысяч на 35,4 тысячи безработных», –  заммэра.

Московская служба занятости использует индивидуальный подход к каждому соискателю. Специалисты помогают правильно сформулировать запрос и пожелания к будущей работе, составить или скорректировать резюме, учитывая его профессиональный опыт и навыки. Для этого проводится подробное интервьюирован-ие с соискателем и тестирование его профессиональных навыков.

На сайте центра «Мои документы» желающие могут подать онлайн-заявление на получение таких услуг, как тестирование профессиональных и личностных компетенций, прохождение дополнительного профессионального обучения, помощь в открытии собственного дела и регистрации самозанятости.

На сайте центра «Моя работа» соискатели могут подать онлайн-заявление на тестирование профессиональных и личностных компетенций, прохождение дополнительного профессионального обучения, помощь в открытии собственного дела и регистрации самозанятости. В 2021 году стала доступна новая онлайн-форма поиска работы на портале mos.ru.

Также в в службе занятости создана уникальная система повышения квалификации соискателей до требований работодателя. Бесплатные образовательные мероприятия во флагманских центрах занятости проводятся как онлайн, так и офлайн. Они рассчитаны на кандидатов, имеющих невостребованную профессию, или тех, у кого был длительный перерыв в работе.

В структуру службы занятости Москвы входит 57 отделов трудоустройства, 52 из которых расположены в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг находятся на улице Щепкина (дом 38, строение 1) и улице Шаболовке (дом 48). Специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью и молодежи открыт для москвичей на улица Сергия Радонежского ( дом 1, строение 1).

Ранее Вести Московского региона сообщали, что пилотную программу профессионального обучения инвалидов, утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.