ПРОИСШЕСТВИЯ

Мировой суд Таганского района рассмотрит новый протокол в отношении Google LLC за повторный отказ удалить запрещенный контент

30 декабря 2021, 17:02
Фото: mosmonitor.ru
30 декабря 2021, 17:02 — Мосрегион

Уже в следующем году, 17 января, мировой суд Таганского района уже рассмотрит новый протокол в отношении Google за повторный отказ удалить запрещенный контент. Об этом сообщила пресс-секретарь Таганского районного суда Зульфия  Гуринчук.

Согласно квалификации КоАП, IT-гиганту грозит штраф в размере до 5 миллионов рублей, хотя на данный момент общая сумма штрафов уже исчисляется миллиардами рублей.

«К мировому судье судебного участка № 422 Таганского района Москвы поступил административный материал, составленный Роскомнадзором, в отношении Google LLC по части 2.1 статьи 13.40 КоАП РФ»,- сказала Гуринчик.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что компаниям Meta Platforms (принадлежат соцсети Facebook и Instagram) и Google грозят повторные оборотные штрафы – они все еще не удалили совокупно более 4,6 тысячи материалов с запрещенной  России информацией. Об этом сообщает пресс-служба Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

24 декабря 2021 года мировой суд в Москве оштрафовал Google на 7,2 миллиарда рублей за систематическое неудаление запрещенной в РФ информации.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), с 11 февраля 2021 года суды Российской Федерации оштрафовали владельцев социальных сетей более чем на 200 млн рублей. Наибольший размер санкции коснулся Meta Platforms (Facebook)  – 2 млрд 96 млн рублей. Штраф в 48,4 млн рублей получил Twitter. Google оштрафован на 7, 246 млрд рублей. Платформу TikTok наказали на 4,1 млн и 4 млн, «Одноклассники» – на 4 млн рублей, «ВКонтакте» – на 3 млн рублей. Сумма взысканий в отношении Telegram составляет 42 миллиона рублей.