ОБЩЕСТВО

Мишустин исполнил новогоднюю сладкую мечту Миши Спиридонова

30 декабря 2021, 12:59
Фото: «Вконтакте»
30 декабря 2021, 12:59 — Мосрегион

Премьер-министр России Михаил Мишустин исполнил желание 5-летнего Миши Спиридонова из Орловской области побывать на кондитерской фабрике, пригласил его в Москву на Триумфальную площадь в Музей истории шоколада и сам присоединился к нему, потом они вместе посетили кондитерскую фабрику. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьер-министр и мальчик Миша в сопровождении мамы посмотрели, какие бывают конфеты, Миша во время знакомства со сладкими шедеврами не сдержался и даже попробовал одну конфету.

«Лопай», – одобрил Мишустин.

Затем экскурсанты попробовали сделать конфету самостоятельно. В формочку в виде елочки Миша положил и цукаты, и орешки, и разноцветные шарики.

«Можно и так. Ладно, полируй, а сверху шоколадом», – порекомендовал Мишустин.

После экскурсии премьер подарил Мише мягкого тигра, набитого конфетами, и набор «Лего».

После подарков и экскурсий премьер, мальчик и его мама отправились на кондитерскую фабрику на Малой Красносельской улице, где прямо с конвейера плитки шоколада попадали им в руки. После этого Миша увидел, как делают конфеты знаменитые и любимые всеми конфеты «Мишка косолапый» и «Птичье молоко».

«Бери парочку», – посоветовал Мишустин мальчику Мише, который с восхищением наблюдал, как лакомство выходит с конвейера. Также премьер-министр научил мальчика делится: «Это тебе, это маме твоей, это директору, это замдиректора, а это мне». Одну конфетку премьер взял себе на память о встрече.

Мечту мальчика Мишустин исполнил в рамках акции «Елка желаний». Любой желающий может воплотить в жизнь желание детей с ограниченными возможностями, сирот и тех, кто находится в сложной материальной ситуации.

Ранее Михаил Мишустин признался, что все детство тоже мечтал побывать там, где делают вкусные шоколадные конфеты.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что житель Подмосковья 14-летний Марк очень хотел гитару на Новый год, президент России Владимир Путин созвонился с мальчиком и исполнил его мечту.