ПРОИСШЕСТВИЯ

Москвичка заказавшая убийство разводившегося с нею мужа получила 12 лет

30 декабря 2021, 18:52
https://aif.ru/incidents/moskvichka_zakazala_ubiystvo_byvshego_muzha_iz-za_spora_o_razdele_imushchestva
Фото: aif.ru
30 декабря 2021, 18:52 — Мосрегион

В пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что столичную жительницу Ольгу Тузову Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии за убийство ее мужа, с которым она разводилась. Такж в деле участвовали нанятые ее киллеры, их приговорили к 13 и 14 годам колонии. Об этом передает Агенство городских новостей «Москва».

В релизе говорится, что женщину приговорили к лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С августа по сентябрь 2019 года 45-летняя Тузова участвовала в бракоразводном процессе, как установил суд. Она боялась, что суд откажет в удовлетворении ее исковых требований о разделе имущества, поэтому вместе с иностранцем Балбуэной Венсантом организовала убийство супруга. Тот в свою очередь, обратился к своему соотечественнику Феликсу Эрнандесу Дукто, он согласился за 2 миллиона рублей убить мужчину.

Женщина под надуманным предлогом убедила мужчину выйти на улицу в сентябре 2019 года. Инциндент произошел на улице Обручева на юго-западе Москвы. Там исполнитель нанес потерпевшему не менее шести ударов ножом. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

Фигуранты осуждены за организацию убийства по найму и убийство по найму, в зависимости от роли и степени участия. Винсент получил 14 лет колонии строгого режима, Эрнандес Дукто − 13 лет. Обвинительный вердикт им был вынесен коллегией присяжных.

Напомним, по факту гибели 11-летнего мальчика в Дубне возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области Ольгу Врадий.