ОБЩЕСТВО

Певицу Марину Хлебникову выписали из НИИ Склифосовского

30 декабря 2021, 16:35
Фото: paparazzi.ru
30 декабря 2021, 16:35 — Мосрегион

Певицу Марину Хлебникову, пострадавшую  при пожаре в своей квартире, выписали из больницы. Об сообщает газета «Изестия».

Артистку находилась в НИИ Склифосовского полтора месяца. В Институт скорой помощи её госпитализировали  с отравлением угарным газом и множественными ожогами – у женщины было повреждено около 50 процентов тела. Профессор отделения сочетанных травм НИИ Склифософского Игорь Шарипов заявлял, из-за серьезности полученных травм на полное восстановление орагнизма Хлебниковой уйдут годы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве в результате пожара в своей квартире пострадала российская певица Марина Хлебникова, ее госпитализировали 19 ноября 2021 года в тяжёлом состоянии. Об этом сообщается на телеграм-канале Мash.

По предварительной информации спасателей вызвала дочь певицы.

Сообщается, что в квартире на улице Ратная (Северное Бутово) Хлебниковой загорелись личные вещи, площадь возгорания составила 10 метров. По словам очевидцев сначала на носилках из дома вынесли мужчину в сознании, а после Марину Хлебникову, находящуюся без сознания, в ожогах и обгоревшей одежде. Всего из помещения спасли пять человек, двоих из них передали медикам для осмотра.

Точная причина пожара в настоящее время пока не названа. В СМИ появлялись версии о замыкании электропроводки и неосторожном обращении с огнем при курении.

Помощь пришлось оказывать прямо на улице до приезда кареты скорой помощи, поскольку в пожарной машине уже был медик.

Певица долгое время находилась на ИВЛ, её состояние было стабильно тяжелым.

В 20-х числах декабря СМИ сообщили об операции по пересадке кожи. Позднее Хлебникова вышла на связь с поклонниками в социальных сетях и поблагодарила за поддержку, отметив, что «старается идти на поправку».