ОБЩЕСТВО

Православный священник из Нахабино опроверг мнение, что христиане не должны праздновать Новы год

30 декабря 2021, 11:37
Фото: commons.wikimedia.org
30 декабря 2021, 11:37 — Мосрегион

Православные верующие могут отмечать Новый год, это повод поблагодарить Бога за то время, что он дал, а также вспомнить ушедших. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на блогера, а также настоятеля храма Георгия Победоносца в Нахабино священника Павла Островского.

«Некоторые считают, что Новый год христианам отмечать нельзя – это совсем не правильно. Новый год – это замечательный праздник, он имеет и духовную составляющую, мы верим, что Господь сотворил время. В этот день мы благодарим Бога за то время, которое он нам дал, анализируем прошлое, вспоминаем ушедших, особенно это актуально во времена пандемии коронавируса», – сказал Островский.

По словам настоятеля храма Георгия Победоносца в Нахабино, Новый год – традиционно семейный праздник и  «прекрасная возможность просто посидеть рядом с друг-другом за столом для современного мира, когда все живут онлайн».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в методических рекомендациях Роспотребнадзора «Организация противоэпидемических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в период новогодних праздников» сообщается о том, что в ресторанах по принципу «шведского стола» следует исключить обслуживание посетителей в период новогодних праздников.