ТРАНСПОРТ

Более 58,7 тыс. пассажиров встретили наступление Нового года в 422 поездах дальнего следования ФПК

3 января 2022, 18:31
https://vgudok.com/light/novogodnyaya-yarmarka-rzhd-nakanune-prazdnikov-holding-zapuskaet-skidochnuyu-programmu
Фото: vgudok.com
3 января 2022, 18:31 — Мосрегион

В пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК) сообщили, что свыше 58,7 тыс. пассажиров встретили Новый год в поездах дальнего следования. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

В сообщении говорится, что более 180 тыс. человек отправились в путешествие поездом 31 декабря 2021 года. В 422 поездах дальнего следования, более 58,7 тыс. пассажиров встретили наступление Нового года, а пассажиры туристических поездов отметили наступление праздника в Петрозаводске, Великом Новгороде и на Розе Хутор.

Уточняется, что пассажиров по громкой связи поздравили лично начальники поездов, а юные пассажиры получили в подарок сладкие угощения. Пассажиры могли посмотреть новогодние фильмы на мультимедийном поездном портале «Попутчик», а также послушать аудиокниги, электронные книги и другой тематический контент. Блюда из новогоднего меню можно было попробовать в вагонах-ресторанах и вагонах-бистро: горячие блюда, закуски, салаты, а также десерты. С учетом предпочтений пассажиров создавалось каждое блюдо. Блюда с учетом регионального колорита, также включили в меню в зависимости от маршрута следования.

Более 500 дополнительных поездов было назначено в период новогодних каникул для обеспечения повышенного спроса на поездки.

Напомним, на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий города сообщается, что в столице появился новый прогулочный маршрут по центру с описанием достопримечательностей. Найти его можно на портале «Узнай Москву», в него вошли 10 мест, а посвящен маршрут традициям празднования Нового года. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».