ОБЩЕСТВО

В центре Москвы открыли 90 катков

3 января 2022, 19:13
https://www.m24.ru/articles/gorod/08122021/158918
Фото: m24.ru
3 января 2022, 19:13 — Мосрегион

В пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства сообщили, что около 90 катков работают в центре Москвы. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

Всего открыто 90 катков в парках, во дворах и на территориях образовательных учреждений. С искусственным покрытием работают 14 из них. В Парке Горького − открыта самая большая ледовая арена с искусственным льдом. Каток на Красной площади также открыт − «ГУМ-каток». Также катки с искусственным покрытием работают в Таганском парке, саду имени Баумана, парке «Красная Пресня», на площади Революции и в «Лужниках».

Отмечается, что бесплатно работают три катка с искусственным льдом. В парке «Новослободский» расположен один из них, впервые открыли еще два по адресам: Большой Овчинниковский переулок, дом 11а и на улице Стройковская, дом 2.

Также на улице Школьная в Таганском районе открыт подиум для керлинга на площадке фестиваля «Путешествие в Рождество». По предварительной записи на нем можно позаниматься бесплатно.

С натуральным льдом открыты площадки в Делегатском и Екатерининском парках, парке «Красная Пресня», в саду «Эрмитаж». Арены с естественным льдом также работают на территориях образовательных учреждений. Залито 63 катка во дворах Центрального округа. В Пресненском районе − 10, в Таганском − 13, Во дворах Мещанского района и Хамовниках расположено по семь ледовых площадок.

Отмечается, что на естественных водоемах есть два катка в центре столицы − на Патриарших и Чистых прудах. Толщина льда не должна быть менее 25 см − это обязательное условие для их работы. Специалисты ежедневно проводят замеры.

Напомним, Министр ЖКХ по Московской области Антон Велиховский сообщил, что около 30% плана программы по капремонту общего имущества реализовано в многоквартирных домах. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».