ОБЩЕСТВО

Мостуризм исполнил мечту воспитанницы детского дома побывать в Москве

4 января 2022, 18:14
Фото: tegrk.ru
4 января 2022, 18:14 — Мосрегион

Комитет по туризму Москвы (Мостуризм) исполнил мечту девятилетней Софии из Санкт-Петербурга – девочка загадала побывать в Первопрестольной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службе ведомства.

«Добрая традиция всероссийской акции «Ёлка желаний» помогает детям с ограниченными возможностями здоровья или тем, кто растет без родителей, поверить в мечту. Так и случилось с девятилетней Софией, которая воспитывается в детском доме Санкт-Петербурга. Её желание посмотреть Москву помогли исполнить в столичном комитете по туризму Москвы», – рассказал работник пресс-службы.

В пресс-службе добавили, что сегодня, 4 января специально для Сони была организована образовательно-туристическая программа по проекту Мостуризма «Город открытий».

Девочка познакомилась с разными направлениями развития Москвы, узнала о профессиях будущего. Экскурсия на ВДНХ в «Союзмультпарк» в рамках трека «Креативные индустрии» погрузили экскурсантку в мир любимых мультипликационных героев, девочка попробовала себя в роли художника-мультипликатора. Также София посетила центр «Космонавтика и авиация» где ей рассказали многое о космосе, качествах космонавта и стоимости космической ракеты.

По словам представителя пресс-службы, на всех этапах экскурсионной программы в Первопрестольной, маленькая Соня проявляла неподдельный интерес и осталась очень довольна происходящим.

В пресс-службе добавили, что в середине января Мостуризм поможет стать счастливыми еще семерым детям из Москвы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что премьер-министр России Михаил Мишустин исполнил желание 5-летнего Миши Спиридонова из Орловской области побывать на кондитерской фабрике, пригласил его в Москву на Триумфальную площадь в Музей истории шоколада и сам присоединился к нему, потом они вместе посетили кондитерскую фабрику.

Акция «Ёлка желаний» стартовала 15 ноября 2021 года и продлится до 28 февраля 2022 года. В рамках акции желания могут отправлять дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от трех до 17 лет, дети с ограниченными возможностями здоровья от трех до 17 лет и взрослые от 60 лет. Участие в акции также могут принять дети от трех до 17 лет, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, дети от трех до 17 лет и взрослые от 60 лет в состоянии здоровья, угрожающем жизни.