ПРОИСШЕСТВИЯ

После пожара в Подмосковье с гибелью трех человек возбуждено уголовное дело

4 января 2022, 18:41
Фото: «Вконтакте»
4 января 2022, 18:41 — Мосрегион

Уголовное дело возбудили по факту гибели троих человек при пожаре в многоквартирном доме в поселке Сетлые горы в подмосковном Красногорске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольгу Врадий.

«Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в результате пожара трёх человек по части 3 ст.109 УК РФ ( Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)», – сообщила Врадий.

По данным следствия, 4 января в многоквартирном доме в поселке Светлые горы в городском округе Красногорске произошло возгорание. При тушении пожара были обнаружены тела трех человек.

Она добавила, что в настоящий момент проводится следственный осмотр места происшествия. По предварительным данным, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем. Следствием планируется назначение ряда экспертиз, в том числе судебно-мелицинской.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что при пожаре в деревянном доме в городском округе Красногорск Московской области погибли три человека: двое мужчин и женщина.