ЭКОНОМИКА

Участники Moscow Travel Factory представили стартапы

4 января 2022, 11:22
Фото: vao.mos.ru
4 января 2022, 11:22 — Мосрегион

На туристическом рынке в 2021 году появилось несколько цифровых решений-открытий, их представили участники городской акселерационной программы для стартапов в сфере туризма и гостеприимства – Moscow Travel Factory. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru).

Как рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, Moscow Travel Factory помогает разработчикам улучшить проекты, получить обратную связь от экспертов, а также создать клиентскую базу и заключить первые контракты.

«Бесплатное обучение включает занятия, посвященные разным аспектам развития бизнеса. Участники работают с наставниками, презентуют свои решения на встречах с ведущими игроками рынка туристической индустрии и смежных сфер. Программа направлена на все, чтобы предприниматели смогли вывести на рынок свои перспективные решения», – заявила Наталья Сергунина.

По итогам Moscow Travel Factory 2021 одним из самых успешных был признан проект, который предлагает во время туристических экскурсий замену традиционного радиооборудования. В качестве альтернативы разработчик предлагает установить на смартфон гида специальное приложение, которое превратит его в передатчик. Трансляция речи гида происходит в режиме реального времени, при условии наличия и у экскурсанта и у экскурсовода наушников с гарнитурой.

Другая компания-финалист Moscow Travel Factory разработала веб-портал для продажи онлайн-услуг отелей. Проект призван не только обеспечить безопасность клиентов благодаря бесконтактной технологии, но и полностью заменить печатную информационную продукцию в отелях. Сервис позволяет гостю воспользоваться всеми услугами отеля, не выходя из номера. Как объяснил основатель и гендиректор сервиса 2ROOMZ Сергей Левин, оперативная связь с ресепшен, обслуживание номеров, такси – все в телефоне, ноутбуке или на планшете гостя в любое время суток и любой день недели на родном языке туриста.

Также основатель и гендиректор «Турфон» Тимофей Окроев отметил высокую эффективность Moscow Travel Factory: за время акселератора компания подписала десятки договоров, в том числе с ведущими музеями, круизными компаниями и туроператорами с мировым именем.

Еще один финалист программы – компания-разработчик образовательной платформы Real Skills для специалистов сферы услуг. С ее помощью слушатели обучаются качественному гостиничному сервису. Курсы соответствуют профессиональным стандартам, а преподают их эксперты с большим опытом работы. По итогам участники получают государственное удостоверение о повышении квалификации.

Сооснователь этого проекта Ульяна Кибирева рассказала, что акселератор способствовал ее знакомству с новыми партнерами – представителями крупных российских компаний. В настоящее время с ними идут переговоры о сотрудничестве. Также Ульяна занялась разработкой платформы микрообразования, внедрение которой планируется уже во II квартале 2022 года.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что что Москва стала победительницей одновременно в двух номинациях самой престижной международной премии в мире туризма World Travel Awards 2021. Москва признана лучшей в категориях – лучшие направление для сити-брейка и лучшие туристское направление для изучения исторического наследия.