ТРАНСПОРТ

В Москве выросла стоимость поездки на городском транспорте

4 января 2022, 10:33
Фото: zebra-media.online
4 января 2022, 10:33 — Мосрегион

В Москве со 2 января 2022 года стоимость одной поездки на городском транспорте Москвы выросла на один рубль, по карте «Тройка» – на четыре рубля. При этом стоимость проезда по Face Pay, билета на 365 дней и проездного на три месяца на метро, МЦК, МЦД и наземный транспорт для студентов, школьников, ординаторов и аспирантов осталась прежней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

По информации пресс-службы, теперь разовая поездка по «Единому» билету обойдется в 61 рубль. Это на один рубль больше, чем раньше.

Помимо этого, цена разового проезда в наземном транспорте, метро, МЦК, МЦД (зона «Центральная») по карте «Тройка» выросла на четыре рубля. Цена на так называемые «длинные» абонементы, рассчитанные на 30 и 90 дней, поменялась. С июля 2022 года такие абонементы (в том числе на 365 дней) можно будет активировать в течение десяти дней после покупки. Появятся также новые билеты ТАТ для наземного транспорта: на 90 и 365 дней.

Также в департаменте уточнили, что владельцы персонализированной «Тройки» имеют преимущество – они могут теперь бесплатно совершать пересадку на одном маршруте наземного транспорта в течение 90 минут с первой оплаты.

Стоимость проезда по Face Pay составит 46 рублей, а цена билета на 365 дней сохранится на уровне 19,5 тысячи рублей. Останется прежней цена на проездной для студентов, школьников, ординаторов и аспирантов на три месяца на метро, МЦК, МЦД и наземный транспорт – 1245 и 810 рублей. Помимо этого, с 1 мая билеты для школьников и студентов будут действительны в течение 30 дней независимо от даты пополнения.

Ранее вести Московского региона сообщали, что в поездах Московских центральных диаметров (МЦД) пассажиры забыли более 630 вещей в 2021 году. Из необычных находок было найдено – шапка для бани, муравьиная ферма и очки с оленьми рогами.